レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/03/30 02:11
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04070114111658
- 質問
-
製本されておらず明治時代に手書きで記されまとめられている地方史のようなものは。「教育」という分野で。
- 回答
-
具体的な書名などがないと対応しかねます。 「備前往来」や「備中往来」などのことなのでしょうか。 「備前往来」「備中往来」は「吉備文庫」(小林久磨雄著 山陽新聞社 1980) の中に入っています。岡山県総務学事課文書整備班などにお尋ねになられたらと思い ます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育史.事情 (372 9版)
- 参考資料
-
- 「吉備文庫」(小林久磨雄著 山陽新聞社 1980)
- キーワード
-
- 明治時代
- 教育史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114174611658
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000020908