レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2022/09/08 18:25
- 更新日時
- 2022/09/13 15:58
- 管理番号
- 2022-004
- 質問
-
解決
明治10年代に建てられた至誠学校(近江八幡市江頭町)に関する資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に記載があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育 (370 10版)
- 参考資料
-
-
江頭町史編纂委員会編 , 江頭町史編纂委員会. 江頭町史 : 生々流転. 江頭町自治会, 1998.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006505085-00 -
近江八幡市史編集委員会 編集 , 近江八幡市史編集委員会. 近江八幡の歴史 第8巻. 近江八幡市, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I088583746-00
-
江頭町史編纂委員会編 , 江頭町史編纂委員会. 江頭町史 : 生々流転. 江頭町自治会, 1998.
- キーワード
-
- 至誠学校
- 近江八幡市-学校教育
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000321006