レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20141023
- 登録日時
- 2017/11/15 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 15:06
- 管理番号
- 広県図20140124
- 質問
-
解決
明治40年に教育功績表彰を受けた桔梗豊松(ききょうとよまつ)という人物について知りたい。
- 回答
-
『芸備教育』広島県私立教育会【当館請求記号:H37/G32/ 】
92号(1911.12) p.5-6「故桔梗豊松君一周年に際して」
82号(1911.2) p.9「桔梗豊松君を弔ふ」
43号(1907.11) p.5「銘肝四則」 桔梗豊松
※ 国立国会図書館デジタルコレクション収録あり。(図書館向けデジタル化資料送信サービス参加館公開)
『広島県教育施設事項』廣島縣内務部学務課/[編],廣島縣内務部学務課,1909【NA/71】
p.215-227 附録 教育功績表彰ニ関スルモノ
p.216 桔梗豊松
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育 (370)
- 参考資料
- キーワード
-
- 桔梗豊松
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224759