レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/12/20
- 登録日時
- 2006/12/08 02:11
- 更新日時
- 2024/03/30 00:30
- 管理番号
- M06033014052119
- 質問
-
学習指導要領の工業科の中に,「デザイン」が最初に出てくるのはいつか。
- 回答
-
有料データベースの官報情報検索サービスで,学習指導要領が官報に告示された年月日を検索。学習指導要領,工業,デザインなどのキーワードで検索する。昭和35年10月15日号外特2号にある高等学校学習指導要領(文部省告示第94号)が最初であった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育 (370 9版)
- 参考資料
-
- 『官報』昭和35年10月15日号外特2号,p.2-98. 官報情報検索サービス
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2006033014072452119
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000032210