レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年12月12日
- 登録日時
- 2018/12/12 12:15
- 更新日時
- 2018/12/27 11:00
- 管理番号
- 小野30-100
- 質問
-
解決
全国レベルで、小中一貫教育の成果を調査したものはあるか。
- 回答
-
『文部科学白書 平成29年度』p.162~165 制度化の経緯、導入状況、編成・実施に向けた取組、今後の推進方針について
文部科学省ホームページより「小中一貫教育の推進について」
小中一貫教育の導入状況調査や実施している都道府県教育委員会による事業成果報告書などの記載あり。
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/ikkan/1357575.htm(最終確認:2018/12/12)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373)
- 参考資料
-
-
文部科学省/編集 , 文部科学省. 文部科学白書 平成29年度. 日経印刷, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I085974214-00 , ISBN 9784865791303
-
文部科学省/編集 , 文部科学省. 文部科学白書 平成29年度. 日経印刷, 2018.
- キーワード
-
- 小中一貫教育
- 教育制度
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000248225