レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年08月16日
- 登録日時
- 2017/08/16 12:58
- 更新日時
- 2017/10/11 11:37
- 管理番号
- NIER2017029
- 質問
-
戦前の日本では、1クラスあたりの人数は何人だったか知りたい。
- 回答
-
『我が国の教育統計 : 明治・大正・昭和・平成』
p.19-20
1学級当たり児童・生徒数(公立) 小学校のみ1学級当たり児童数あり
(例)
明治28年 54.6人
昭和15年 49.1人
- 回答プロセス
-
『我が国の教育統計 : 明治・大正・昭和・平成』を確認
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校経営.管理.学校保健 (374)
- 参考資料
-
-
我が国の教育統計 : 明治・大正・昭和・平成
文部科学省編. -- [文部科学省], 2001.
【当館請求記号】370.59||50
-
我が国の教育統計 : 明治・大正・昭和・平成
- キーワード
-
- 学級規模
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000220436