レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年08月14日
- 登録日時
- 2017/08/14 12:32
- 更新日時
- 2017/10/11 11:33
- 管理番号
- NIER2017027
- 質問
-
ある画家の絵がどの美術教科書に載っているか調査したい。簡単に探せるデータベースなどはないか。
- 回答
-
美術教科書には、掲載作品を検索するツールがないため、教科書そのものを確認していく必要があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
- キーワード
-
- 内容索引
- 内容検索
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000220382