レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年08月16日
- 登録日時
- 2019/08/26 09:13
- 更新日時
- 2019/09/15 10:44
- 管理番号
- 1778
- 質問
-
解決
精神保健及び精神障害者福祉に関する法律第5条がみたい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『社会福祉六法 平成28年版1』編:社会福祉法規研究会/出版:新日本法規出版(369.1/シャ/H)
- 回答プロセス
-
業務システムにて「すべて:精神保健」や「すべて:精神障害者福祉」で検索。
ヒットした中から『精神保健医療福祉白書 2018/2019』を確認するも明記なし。
上記の検索結果からNDC369.2の棚をブラウジングしたところ回答資料と『社会福祉小六法 2019(ISBN:978-4-623-08543-9)』をご覧いただき回答資料がより詳しい内容だったためそちらをご提供し回答とした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 参考資料
-
- 社会福祉六法 平成28年版1. 社会福祉法規研究会. 新日本法規出版. 2015.(369.1/シャ/H)
- キーワード
-
- 一般書
- 精神保健
- 社会福祉
- 法律
- 障害者福祉
- H
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000260478