レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-202
- 質問
-
解決
ヨハネ愛聖園はいつ小平から転出したのか知りたい。
- 回答
-
①『小平町誌』1051p ②「聖ヨハネ会HP」 がある。①に、「昭和33年転出」とある。②により、「1952年 養護施設愛聖園(戦後の不幸な戦災孤児たちのため)開設」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369)
- 参考資料
-
- ①『小平町誌』小平町誌編纂委員会 小平町,1959年
- ②「聖ヨハネ会HP」[http://www.seiyohanekai.or.jp/about/outline/index.html
- キーワード
-
- 養護施設
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236004