レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年06月01日
- 登録日時
- 2017/06/01 15:57
- 更新日時
- 2018/04/11 14:02
- 管理番号
- 19645
- 質問
-
生活保護についての統計が含まれる資料は?
- 回答
-
例えば、当館所蔵の次の資料に含まれている。
・厚生労働白書
・国民春闘白書
・地方財政白書
・日本子ども資料年鑑
・日本統計年鑑
・高齢社会白書
- 回答プロセス
-
・統計図表レファレンス事典 医療・介護・福祉 日外アソシエーツ株式会社/編 日外アソシエーツ 2013.2
p.259「生活保護世帯・人員」に掲載資料の紹介あり。うち当館所蔵として次のようなものがある。
厚生労働白書、国民春闘白書、地方財政白書、日本子ども資料年鑑、日本統計年鑑
・統計図表レファレンス事典 高齢化社会 日外アソシエーツ株式会社/編 日外アソシエーツ 2015.8
p.162「生活保護」に掲載資料の紹介あり。うち当館所蔵として次のようなものがある。
高齢社会白書、国民春闘白書、日本子ども資料年鑑、日本統計年鑑
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369)
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367)
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
- キーワード
-
- 医療-索引
- 社会福祉-索引
- 統計図表
- 高齢化社会-索引
- 生活保護
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000216771