レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月30日
- 登録日時
- 2012/09/02 10:14
- 更新日時
- 2017/08/30 12:23
- 管理番号
- 14158
- 質問
-
紙芝居で防災ずきんを被っている人が載っているものはあるか。
- 回答
-
現物を確認したり、インターネットで表紙を確認するも
見当たらず。
比較的近いものは次の2点
・「あわてないあわてない(いのちを守る防災かみしばいじしん・つなみ・たいふう)」 (P2966、P3151)
※動物たちが保育園で毛布やふとんをかぶって地震から身を守っている。
・「ナナちゃん、ヨッちゃん、おちついて(教育画劇のかみしばい じしんだ!そのときどうする?)」(P2597)
※男の子と女の子が外出中に地震に会い、ざぶとんを被っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369)
- 参考資料
- キーワード
-
- 災害予防
- 地震
- 9月
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000110892