このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000256185
提供館
(Library)
公益財団法人矯正協会矯正図書館 (4200007)管理番号
(Control number)
2017-010
事例作成日
(Creation date)
2017年06月02日登録日時
(Registration date)
2019年05月20日 12時32分更新日時
(Last update)
2019年05月20日 12時32分
質問
(Question)
大阪の釜ヶ崎について書かれた本はないか。
回答
(Answer)
下記の3点を紹介した。
・原口剛著『叫びの都市―寄せ場、釜ヶ崎、流動的下層労働者』
・新井誠ほか編『地域に学ぶ憲法演習』
・仲村祥一『社会体制の病理学』
釜ヶ崎は,現在の大阪市西成区のあいりん地区と呼ばれる場所。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
刑法.刑事法  (326)
社会病理  (368)
参考資料
(Reference materials)
原口剛 著. 叫びの都市:寄せ場、釜ヶ崎、流動的下層労働者. 洛北出版, 2016., ISBN 978-4-903127-25-5 (当館請求記号 368.2-Ha-35298, 当館資料番号 000035298)
新井誠ほか 編著. 地域に学ぶ憲法演習. 日本評論社, 2011., ISBN 978-4-535-51845-2 (当館請求記号 323.14-A-34753, 当館資料番号 000034753)
仲村祥一 著. 社会体制の病理学. 汐文社, 1967. (当館請求記号 368-Na-14923, 当館資料番号 000014923)
キーワード
(Keywords)
大阪市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000256185解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!