このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000228103
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
20259
事例作成日
(Creation date)
2018年01月07日登録日時
(Registration date)
2018年01月10日 14時47分更新日時
(Last update)
2019年01月13日 15時48分
質問
(Question)
サイコパスについての本は?
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
・サイコパス 中野 信子/著 文藝春秋 2016.11 文春新書 1094
・酒鬼薔薇聖斗と関東連合 『絶歌』をサイコパスと性的サディズムから読み解く 柴田大輔/著 サイゾー 2016.10
・サイコパス秘められた能力 ケヴィン・ダットン/著,小林由香利/訳 NHK出版 2013.4
・診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち ロバート・D.ヘア/著,小林宏明/訳 早川書房 1995.4
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493)
社会病理  (368)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
精神病質
少年犯罪
暴走族
パーソナリティ障害
犯罪心理学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000228103解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!