レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年4月24日
- 登録日時
- 2021/04/24 15:22
- 更新日時
- 2021/08/29 10:50
- 管理番号
- 北九2021中央027
- 質問
-
解決
北九州市の女性史に関する資料はありますか
- 回答
-
①~⑦の資料をご案内しました。
⑧を追加(2021.07.27)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367)
- 参考資料
-
- ①女性の黎明期を語る 岡 リカ/著 民主教育の原点 岡柳助 1979 (0012121679)
-
②光をかざす女たち 福岡県女性史編纂委員会/著 福岡県/編集
福岡県女性のあゆみ 4-8167-0336-5 マーク番号:93013798 西日本新聞社 1993.4 (0013060140) -
戦後日本女性政策史 神崎 智子/著
③戦後民主化政策から男女共同参画社会基本法まで 4-7503-2996-3 978-4-7503-2996-3 明石書店 2009.6 分類:367.21 (0016649881) - ④おんなの軌跡・北九州 北九州市女性史編纂実行委員会/編著 アジア女性交流・研究フォーラム/編著 (0015573074)
-
⑤おんなの軌跡北九州 アジア女性交流・研究フォーラム/編著 新聞にみる北九州市女性の100年史 マーク番号:07100311
ドメス出版 2006.10 (0015902455) - ⑥おんなの軌跡・北九州 北九州市女性史編纂実行委員会/編著 アジア女性交流・研究フォーラム/編著 (0015578370)
-
⑦新修・北九州市史 社会編・福祉編 新修・北九州市史編纂会議/編集 マーク番号:19105215 北九州市 2018.12
211頁~258頁 (0018416610) -
⑧女と子どもの未来 1980 北九州婦人問題研究会/編
北九州婦人問題研究会 1980
北九州婦人問題研究会 1981 分類:379.46 K379 (0011243300)
- キーワード
-
- 北九州
- 女性史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000297545