レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/06/05
- 登録日時
- 2017/08/02 00:30
- 更新日時
- 2017/08/02 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-170041
- 質問
-
解決
世界各国の女性議員数について書いてある資料はないか。
- 回答
-
下記資料をご紹介します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 ジョニー・シーガー, 原民子 訳『地図でみる世界の女性』明石書店, 2005【367.1/052/R】
pp.92-93「36 政府内での女性」の項
資料2 『人間開発報告書』2007/2008, 阪急コミュニケーションズ, 【PA333.8/ニ】
pp.379-382「33 女性の政治参加」の項
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 男女平等
- 政治参加
- 女性登用
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000219718