レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月09日
- 登録日時
- 2009/08/09 16:06
- 更新日時
- 2017/05/16 12:29
- 管理番号
- 10171
- 質問
-
内田春菊が岸田秀ほかと対談した本を見たい。書名などは不明。
- 回答
-
・ものぐさ性愛論 : 岸田秀対談集 / 岸田秀ほか著. -- 青土社, 2002.9
※「性と家族(斉藤学、内田春菊)」あり。
- 回答プロセス
-
(1)著者名「内田春菊」で検索しても、それらしいもの見当たらなかった。
(2)グーグルで、「内田春菊×岸田秀×対談」で検索。次の①、②のことがわかる。
①内田金玉. -- イースト・プレス, 2001.12 に
「性と家族-抑圧からの脱出」(岸田秀×斉藤学×内田春菊)が含まれていることがわかる。
②ものぐさ性愛論 : 岸田秀対談集 / 岸田秀ほか著. -- 青土社, 2002.9 に
「性と家族(斎藤学内田春菊)」
②を現物確認し、提供
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367)
- 参考資料
- キーワード
-
- 性
- 岸田, 秀 (1933-)∥キシダ,シュウ
- 内田, 春菊 (1959-)∥ウチダ,シュンギク
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ※岸田, 秀 (1933-)∥キシダ,シュウ 香川県出身
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000057049