レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180804
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20180803
- 質問
-
解決
海外の企業制度の事例を探している。労働時間の規定など。
- 回答
-
下記資料に記述あり。
【A】『世界の厚生労働 海外情勢白書』
体系的に紹介。
【B】『ビジネス・レーバー・トレンド 2018年4月』
毎号、「海外労働事情」というコーナーあり。様々な国の話題を紹介。
- 回答プロセス
-
1.所蔵検索 全項目「企業制度」ヒットなし。
2.所蔵検索 全項目「海外」×「労働事情」など。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 8版)
- 参考資料
-
- 【A】世界の厚生労働 海外情勢白書 2018 (366カイ厚生労働省 TKC出版)
- 【B】ビジネス・レーバー・トレンド (L366.1ヒシ労働政策研究・研修機構(独立行政法人))
- キーワード
-
- 労働事情、 厚生労働
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000297163