レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年09月17日
- 登録日時
- 2020/09/18 16:27
- 更新日時
- 2021/12/18 14:16
- 管理番号
- 2770
- 質問
-
解決
2020年10月17日「キッザ蔵 JALスカイ大阪 空港旅客スタッフお仕事講座」関連展示
- 回答
-
・『あこがれお仕事いっぱい!せいふく図鑑』勝倉崚太/写真 鶴田一浩/絵 学研教育出版 2012年
・『ANAグランドスタッフ入門 決定版』中西克吉/著 イカロス出版 2018年
・『英語を使う仕事 3 文化や科学技術につくす仕事』伊藤嘉一/監修 くもん出版 2003年
・『おしごと制服図鑑』講談社/編 講談社 2012年
・『会社のしごと 1 売るしごと』松井大助/著 ぺりかん社 2011年
・『巨大空港』鎌田歩/作 福音館書店 2019年
・『空港で働く人たち(しごと場見学!):しごとの現場としくみがわかる!』
中村正人/著 ぺりかん社 2018年
・『航空会社図鑑』
日本航空/監修 青山邦彦/絵 日経BPコンサルティング/編集 日経BPコンサルティング 2016年
・『語学を活かしてホテル・ブライダル・トラベル・エアライン・国際関係の仕事につくには』
さんぽう 2012年
・『5教科が仕事につながる!英語の時間』小林良子/著 ぺりかん社 2007年
・『こどもしごと絵じてん』三省堂編修所/編 三省堂 2018年
・『仕事・職業』渡辺三枝子/監修 ポプラ社 2007年
・『しごとば もっと』鈴木のりたけ/作 ブロンズ新社 2014年
・『仕事を選ぶ』朝日中学生ウイークリー編集部/編著 朝日学生新聞社 2014年
・『13歳のハローワーク』村上龍/著 はまのゆか/絵 幻冬舎 2003年
・『職場体験完全ガイド 38 ツアーコンダクター・鉄道客室乗務員・グランドスタッフ・外国政府観光局職員』
ポプラ社 2014年
・『「好き」から見つけるなりたい職業ガイドブック』PHP研究所/編 PHP研究所 2005年
・『大研究!航空会社の仕事』加藤広史/漫画 講談社ビーシー 2015年
・『中学生・高校生の仕事ガイド 2019-2020年版』進路情報研究会/編 桐書房 2018年
・『成田国際空港フライト準備OK!』深光富士男/文 佼成出版社 2012年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366)
- 航空運輸 (687)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
10月17日「キッザ蔵JALスカイ大阪『空港旅客スタッフ』お仕事講座」
https://www.city.itami.lg.jp/SOSIKI/EDSHOGAI/EDLIB/event/diary/event_202010/1603364659666.html
※小学3-6年生対象のイベント
※URL最終確認日:2021.12.21
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 交流事業・貸室担当
- 登録番号
- 1000287324