レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月28日
- 登録日時
- 2020/07/10 14:39
- 更新日時
- 2020/09/18 13:16
- 管理番号
- 2017092802
- 質問
-
解決
仕事を紹介している絵本はあるか。
- 回答
-
以下の参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
NDC366分類の「しごとば」シリーズを案内した。その他、絵本では、「おとうさん・おかあさんのしごと」シリーズ、「よみきかせお仕事えほん」シリーズなどを紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366)
- 参考資料
-
-
鈴木のりたけ 作 , 鈴木, のりたけ. しごとば. ブロンズ新社, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010077072-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=87995 , ISBN 9784893094612 (資料番号120197587) -
平田昌広 作 , 鈴木まもる 絵 , 平田, 昌広, 1969- , 鈴木, まもる, 1952-. おとうさんはだいくさん. 佼成出版社, 2009. (おとうさん・おかあさんのしごとシリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010564295-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=132765 , ISBN 9784333024001 (資料番号120389168) -
山本省三 作 , はせがわかこ 絵 , 山本, 省三, 1952- , はせがわ, かこ. みんなをのせてバスのうんてんしさん. 講談社, 2013. (講談社の創作絵本. よみきかせお仕事えほん)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024613065-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=155170 , ISBN 9784061325432 (資料番号120438879) -
山本省三 作 , はせがわかこ 絵 , 山本, 省三, 1952- , はせがわ, かこ. どうぶつげんきにじゅういさん : よみきかせお仕事えほん. 講談社, 2011. (講談社の創作絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023153750-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=93468 , ISBN 9784061324848 (資料番号120201686) -
山本省三 作 , はせがわかこ 絵 , 山本, 省三, 1952- , はせがわ, かこ. はやおきふっくらパンやさん : よみきかせお仕事えほん. 講談社, 2010. (講談社の創作絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011047162-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=88019 , ISBN 9784061324374 (資料番号120197835)
-
鈴木のりたけ 作 , 鈴木, のりたけ. しごとば. ブロンズ新社, 2009.
- キーワード
-
- 仕事(しごと)
- 仕事場(しごとば)
- 働く(はたらく)
- 会社(かいしゃ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000284453