レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年12月16日
- 登録日時
- 2019/12/16 17:25
- 更新日時
- 2020/12/24 13:09
- 管理番号
- 20191216-2
- 質問
-
解決
雑誌「労働科学」の本文を読みたい。
- 回答
-
以下のデジタルアーカイブで雑誌「労働科学」の記事・論文が公開されていた。
JStage 「労働科学」
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/isljsl/-char/ja (2020/12/18 確認)
※87巻(2011)以降がデジタル化され公開されている。
労研デジタルアーカイブシステム
https://www.isl.or.jp/service/digital_archive/ (2020/12/18 確認)
「公益財団法人大原記念労働科学研究所が1924年から発行している学術誌「労働科学」のデジタルアーカイブです。
下記の論文は「https://darch.isl.or.jp」より、検索・閲覧・ダウンロードが無料で出来ます。」
※ただし、収録論文一覧には、著者名がない。
CiNii 雑誌「労働科学」の記事の一覧
https://ci.nii.ac.jp/search?range=0&nrid=&journal=%2F%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%A7%91%E5%AD%A6%2F&count=200&sortorder=1&type=1 (2020/12/18 確認)
※CiNiiからの全文リンクは、JStageのリンクが中心である。
労研デジタルアーカイブシステムを利用すれば、本文公開している記事・論文を読むことができる。
「勞働科學 : 國民の生活と勤勞とに関する綜合的研究」日本勞働科學研究所 [編]
日本勞働科學研究所出版部 1940.10-
https://ci.nii.ac.jp/ncid/AN00256023 (2020/12/18 確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366)
- 参考資料
- キーワード
-
- 労働科学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000270458