レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20151227
- 登録日時
- 2016/12/16 00:30
- 更新日時
- 2020/04/13 14:33
- 管理番号
- 中央-2016-11
- 質問
-
解決
東京都住宅金融公庫宅地分譲条例が1964(昭和39)年から1965(昭和40)年頃に廃止になっている。この時の東京都公報が見たい。
- 回答
-
資料1の年表(資料編4 住宅施策の歩み)p.156-157より、条例の正しい名称は「東京都公庫融資宅地分譲条例」(昭和32年4月公布)とわかる。
資料2には、「廃止された規程の一覧表(五十音別・年別)」がある。ただし、年別は公布順なので、廃止年では調べられない。五十音別のp.186から昭和39年3月31日廃止(条例第90号)とわかる。
資料3の東京都公報には、昭和39年3月31日(号外32号)p.2に掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生活.消費者問題 (365 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】住宅30年史 : 住宅局事業のあゆみ / 東京都住宅局 /編 / 東京都住宅局 , 1978.12 <T/ 0・365/ 64/ GA>
- 【資料2】東京都令規集 15 索引 / 東京都 /編 / 帝国地方行政学会 , 1946 <R/ 0932/ T727/ T1-15>
- 【資料3】東京都公報 号外32 (1964年3月31日)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000203318