レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/10/14
- 登録日時
- 2016/10/18 12:01
- 更新日時
- 2016/12/15 11:51
- 管理番号
- 島根参2016-10-003
- 質問
-
解決
島根県松江市の一般家庭の野菜に対する支出額を品目別に知りたい。
- 回答
-
『家計調査年報 家計収支編 平成27年』 (総務省統計局)
p292-363 「(品目分類) 第11表 都市階級・地方・都道府県庁所在地別1世帯当たり年間の品目別支出金額,購入数量(二人以上の世帯)」 ※ 都道府県県庁所在地のデータに松江市あり。 p304-310 に野菜の支出額が品目別に記載されている。
総務省のHPでも見ることができる。
ホーム > 統計データ > 家計調査 > 家計調査(家計収支編) 調査結果 > 家計調査年報(家計収支編) > 家計調査年報(家計収支編)平成27年(2015年) http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?lid=000001153656 (最終確認 2016/10/18)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生活.消費者問題 (365 8版)
- 参考資料
-
-
総務省統計局/編集 , 総務省. 家計調査年報 : 家計収支編 平成27年. 総務省統計局, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070457388-00 (p304-310 当館請求記号 365.4/カ/15-1 ※貸出禁止資料)
-
総務省統計局/編集 , 総務省. 家計調査年報 : 家計収支編 平成27年. 総務省統計局, 2016.
- キーワード
-
- 家計
- 消費
- 支出
- 統計
- 総務省統計局
- 島根県
- 松江市
- 品目別
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000198266