このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮崎県立図書館 (2110038)管理番号
(Control number)
宮崎県立般159
事例作成日
(Creation date)
2008年06月13日登録日時
(Registration date)
2008年06月13日 17時37分更新日時
(Last update)
2019年03月08日 14時34分
質問
(Question)
都城市の昭和30年代後半の国民年金の徴収団体の組織率を知りたい。
回答
(Answer)
『宮崎県統計年鑑』(M書庫3519-26-1962)を見るが、国民年金適用状況はあるが、組織率についてはデータが無い。
『宮崎県の国民年金 創設から昭和49年度まで』(宮崎県福祉生活部国民年金課)(M書庫3646/58-1976)には、p32,33に昭和38年度から昭和49年度までの年度別地区組織整備状況に組織率があるが、県一括のデータで、市町村別の数字は無い。p108、p109には、昭和49年度市町村別地区組織状況として、組織率があるが、30年代後半のデータはこの資料には見つからなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会保障  (364)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
国民年金
組織率
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000044888解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!