レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20090726
- 登録日時
- 2022/05/02 16:02
- 更新日時
- 2022/07/24 13:18
- 管理番号
- 20092011
- 質問
-
解決
水平社について調べられる資料はあるか。
- 回答
-
『水平社の原像 部落・差別・解放・運動・組織・人間』
『近代の奈落』
上記の資料2冊を提供した。
- 回答プロセス
-
当館の検索システムでキーワード「水平社」で検索。
該当資料が数冊だったため、全て提示し、質問者に内容
を確認していただいた。
その中から以下の2冊を選ばれた。
『水平社の原像 部落・差別・解放・運動・組織・人間』
『近代の奈落』
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会学 (361 10版)
- 参考資料
-
-
朝治武 著 , 朝治, 武, 1955-. 水平社の原像 : 部落・差別・解放・運動・組織・人間. 解放出版社, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004121223-00 , ISBN 4759241086 -
宮崎学 [著] , 宮崎, 学, 1945-. 近代の奈落. 幻冬舎, 2005. (幻冬舎アウトロー文庫)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008201912-00 , ISBN 4344407407
-
- キーワード
-
- 水平社
- 部落差別
- 人権
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000315708