レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年01月15日
- 登録日時
- 2020/07/21 16:16
- 更新日時
- 2020/08/28 13:13
- 管理番号
- 堺-2020-040
- 質問
-
解決
1990年ごろに、堺市の作っていたパンフレットに、頼まれて詩を書いたことがあり、それをもう一度見たい。
- 回答
-
堺市人権啓発局女性政策室発行「さかい女性政策室だより」の24号に掲載と判明。「さかい女性政策室だより」の17~29号を合冊製本した資料(190178483)を提供。(南図書館)
- 回答プロセス
-
質問者の記憶は、1、タイトルは忘れたが、判型がA3でカラー印刷だった。2、女性に関する部署の人から頼まれた。
これらから男女共同参画推進室が発行している「Windy」の前身にあたるものだろうと類推し、書名「女性」発行者「堺市」で検索。「さかい女性政策室だより」が中央地域資料でヒット、地域資料担当に現物を確認してもらうが、その時点では確認できず。現行の「Windy」の合冊もヒットしたので、前後あわせてすべて送ってもらい、1号ずつ確認して、掲載号を特定して提供。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会 (360 8版)
- 参考資料
-
-
堺市人権啓発局女性政策室/編 , 堺市人権啓発局女性政策室. さかい女性政策室だより 1991~95年. 堺市人権啓発局女性政策室, 1995-00.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I084711306-00
-
- キーワード
-
- さかい女性政策室だより
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000284868