レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年08月02日
- 登録日時
- 2014/08/02 13:48
- 更新日時
- 2018/08/03 19:57
- 管理番号
- 16527
- 質問
-
小さい子と関わるボランティアについての本はあるか。(小学生)
- 回答
-
あまりない。
- 回答プロセス
-
①さまざまなボランティア(360/W4/1-3)
※50頁「できることからはじめよう」の項
3.下級生や弟、妹の相談相手になろうとして
数行の記述あり。
②ボランティアをはじめよう(360/W4/1-2)
※12頁 家庭でのボランティアとして①と同じ内容。
③あいさつだってボランティア(360/T6/1-2)
※29頁 ボランティアの第一歩として学校でできるボランティアの
項目あり。
・保育園を訪問する
・養護学校を訪問する
・児童館で「あそび」ボランティアをする
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会 (360)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 夏休み定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000157357