レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年10月24日
- 登録日時
- 2017/12/22 19:52
- 更新日時
- 2018/09/13 09:30
- 管理番号
- 中央―1―002046
- 質問
-
男女が出会う方法はどんなものがあるか。
- 回答
-
・『アンケート調査年鑑 2017年版』並木書房編集部 編 並木書房 2017年
p.397~403「恋人の日」に関するアンケート(エヌ・ティ・ティ・ソルマトーレ)
p.401 「Q.出合った場所(きっかけ)を教えてください。(どれかひとつをお選びください)」
職場、学校、サークル・クラブ・習い事、SNS、合コン、婚活サイト・イベント、ナンパ、旅先の順位となっている。
- 回答プロセス
-
キーワードで検索するのは難しいと考え、アンケート調査の資料に当たった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会学 (361 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 出会い
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000227151