このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000227891
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2017-104
事例作成日
(Creation date)
2012年01月31日登録日時
(Registration date)
2018年01月04日 11時42分更新日時
(Last update)
2018年05月04日 09時24分
質問
(Question)
埼玉県内の人口、昼夜間人口、労働者分布を知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料、情報を提供した。
『国勢調査報告 平成17年第6巻その1 11 埼玉県』(総務省統計局編 日本統計協会 2007)
埼玉県内の市町村別従業地・通学地による人口、男女・年齢別人口、就業者数あり。
平成27年度国勢調査報告、過去の調査データはウェブサイトで確認できる。
《総務省統計局 統計データ》( http://www.stat.go.jp/data/index.htm  総務省統計局)
ウェブサイトの最終アクセス日は2017年8月8日。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
人口統計.国勢調査  (358 9版)
参考資料
(Reference materials)
『国勢調査報告 平成17年第6巻その1 11 埼玉県』(総務省統計局編 日本統計協会 2007)
キーワード
(Keywords)
埼玉県‐人口‐統計
国勢調査
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000227891解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!