このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M07051914260068
事例作成日
(Creation date)
2007/05/20登録日時
(Registration date)
2008年01月17日 02時11分更新日時
(Last update)
2020年12月19日 00時30分
質問
(Question)
岡山県で女性の平均寿命が最も長い市町村はどこか。
回答
(Answer)
資料①『100の指標からみた岡山県 平成18年度』の巻末に、市町村編として、市町村の各種データが収録されている。この中に「平均寿命(女)」の項目があり、旧賀陽町(吉備中央町)が86.9歳で最も大きな数字となっている。(なお、資料は厚生労働省編『市区町村別生命表平成12年』を出典としているため、調査時点での市町村名で集計されている。)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2007051914225460068
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000040981解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!