レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年12月06日
- 登録日時
- 2006/12/12 17:20
- 更新日時
- 2016/10/19 13:47
- 管理番号
- 6815
- 質問
-
世界の国の最新の人口がわかる資料を紹介してほしい
- 回答
-
当館所蔵で最も詳しいのは
・国際連合世界人口年鑑vol.54(2002)(原書房) ただし、最新刊は2002年版。
※人口-統計-年鑑 358
2005年の人口の推計があるのは、
・データブック・オブ・ザ・ワールドvol.18(2006年版)(二宮書房)世界地理-便覧 290.36
※2005年の人口の大陸別あり。また、世界の国の人口もあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口統計.国勢調査 (358)
- 参考資料
- キーワード
-
- 人口-統計-年鑑
- 世界地理-便覧
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000032285