レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/02/15
- 登録日時
- 2005/02/15 13:10
- 更新日時
- 2009/01/26 12:19
- 管理番号
- 20040522-2
- 質問
-
解決
アメリカの長期統計を調べたい。
- 回答
-
Historical statistics of the United States, colonial times to 1970.
『アメリカ歴史統計』 (上記の日本語版)
Statistical abstract of the United States.
『現代アメリカデータ総覧』 (上記の日本語版)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 北アメリカ (355 9版)
- 参考資料
-
- Historical statistics of the United States, colonial times to 1970. U.S. Department of Commerce, Bureau of the Census. 1975
- 『アメリカ歴史統計』 合衆国商務省編 ; 斎藤真,鳥居泰彦監訳 原書房 1986-1987
- Statistical abstract of the United States. 1878- G.P.O. , 1879- (年刊)
- 『現代アメリカデータ総覧』 1988- 合衆国商務省センサス局編 ; 鳥居泰彦監訳 東洋書林 1990- (年刊)
- キーワード
-
- 統計
- アメリカ
- 長期統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019671