レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年7月27日
- 登録日時
- 2017/10/19 13:30
- 更新日時
- 2017/11/15 15:03
- 管理番号
- 中央-1-002035
- 質問
-
解決
麻の作付面積推移(明治~昭和)、綿(棉)の作付面積推移(明治~昭和)
- 回答
-
・R351『明治大正国勢総覧』東洋経済新報社/編 東洋経済新報社 1982
p.511~513に明治・大正の麻・実棉の作付面積(単位:町)
・R351『完結昭和国勢総覧』第1巻 東洋経済新報社/編 東洋経済新報社 1991
p.201に大正15年~昭和42年のあまの作付面積(単位:ha)
・R351『日本統計年鑑』第10回(1959) 総理府統計局/編 日本統計協会 1960
p.92~93に昭和10~33年くらいの麻(あさ・あま・ラミー)わたの作付面積(単位:ヘクタール)
・R351『日本統計年鑑』第21回(1970) 総理府統計局/編 日本統計協会 1971
p.115に昭和25・30・40年代のあさ・あま・わた
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000223501