レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年01月14日
- 登録日時
- 2022/01/23 14:45
- 更新日時
- 2022/02/14 15:57
- 管理番号
- 2146
- 質問
-
解決
国際機関による世界ランキングの本を見たい。生活・教育・環境等の日本の順位を知りたい。
- 回答
-
下記の資料を提供
『世界国勢図会 2021/22』(350.9/ヤノ/TO)
『データブック・オブ・ザ・ワールドvol.33(2021)世界各国要覧と最新統計』(350.9/ニノ/B)
『世界統計年鑑63集(2020)』(350.9/コク/B)
『世界の統計 2021』(350.9/ソウ/B)
- 回答プロセス
-
NDC350(統計)の棚をブラウジング
国際機関による統計を出典としているものを探し、上記の資料を提供する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (350 9版)
- 参考資料
-
-
国際連合統計局 編集 , 原書房編集部 訳 , 国際連合 , 原書房. 国際連合世界統計年鑑 63集(2020). 原書房, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I100990237-00 , ISBN 456205896X -
データブックオブ・ザ・ワールド : 世界各国要覧と最新統計 33. 二宮書店, 2021-01.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I100891639-00 , ISBN 9784817604569 -
矢野恒太記念会/編集. 世界国勢図会 : 世界がわかるデータブック 2021. 矢野恒太記念会, 2021-09.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I109501351-00 , ISBN 9784875494560 -
総務省統計局 , 総務省統計局. 世界の統計 2021. 日本統計協会, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I102676237-00 , ISBN 9784822341107
-
- キーワード
-
- 世界ランキング
- 統計(トウケイ)
- 順位(ジュンイ)
- 国際機関(コクサイキカン)
- 一般書
- B
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000311103