レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年11月07日
- 登録日時
- 2021/11/07 16:32
- 更新日時
- 2021/11/09 19:43
- 管理番号
- 県立長野-21-169
- 質問
-
解決
長野市の予算の内訳を知りたい。
- 回答
-
以下を紹介した。
<資料>
・『長野市統計書』長野市編・版 【N351.2/1/】
財政の項目に、過去5年分の一般会計歳入歳出状況の表が掲載されている。
当館では昭和37年から所蔵している。(欠号あり)
・『広報ながの』企画制作部広報広聴課 長野市
4月号に「長野市の新年度予算」が掲載されている。
当館では昭和33年225号から所蔵している。(欠号あり)
・『長野市議会だより』長野市議会
当館では平成5年1号から所蔵している。(欠号あり)
上記3点は長野市立図書館にも所蔵がある。
<サイト>
長野市ホームページの「予算・決算」のページ
長野市の予算については財政課(Tel:026-224-5014)、
決算については会計課(Tel:026-224-5055)が担当する。
(インターネットサイト最終確認:2021年11月7日)
- 回答プロセス
-
質問者は紙媒体の情報源をお探しだったため、当館蔵書資料を優先的に調べる。
1 郷土分類351(統計)の棚を調べる。
2 郷土雑誌の棚を調べる。
3 回答に記した資料が長野市立図書館に所蔵があるか調べる。
4 長野市ホームページを調べる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (350 10版)
- 中部地方 (215 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 長野県長野市
- 予算
- 財政
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000307263