レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年08月03日
- 登録日時
- 2017/08/03 12:02
- 更新日時
- 2017/08/29 11:59
- 管理番号
- 小野29-051
- 質問
-
解決
世界各国の非識字率を知りたい。
- 回答
-
『世界の統計 2017』日本統計協会 p265
『世界国勢図会 2016/17』矢野恒太記念会 p450~455
どちらも、2015年の男女別識字率が載っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (350)
- 参考資料
-
-
総務省統計局/編集 , 総務省‖統計局. 世界の統計 2017. 日本統計協会, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I074929507-00 , ISBN 9784822339388 -
矢野恒太記念会 , 矢野恒太記念会. 世界国勢図会 2016/17年版. 国勢社, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071549523-00 , ISBN 9784875494508
-
総務省統計局/編集 , 総務省‖統計局. 世界の統計 2017. 日本統計協会, 2017.
- キーワード
-
- 識字率
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000219877