このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M09121309344410
事例作成日
(Creation date)
2009/12/13登録日時
(Registration date)
2010年02月13日 02時15分更新日時
(Last update)
2021年04月01日 00時30分
質問
(Question)
地方債現在高の推移を掲載した資料があるか
回答
(Answer)
地方債現在高とは,地方公共団体が発行する地方債の累積状況,つまり地方公共団体が抱えている借金の残高のことである。『地方財政白書 平成21年版』には,平成12年度から19年度までの推移が掲載されている。総務省HP『地方財政白書 平成21年版』にも同様の記載がある(http://www.soumu.go.jp/menu_seisaku/hakusyo/chihou/21data/index.html)。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
公債.国債  (347 9版)
参考資料
(Reference materials)
総務省編『地方財政白書 平成21年版』日経印刷,2009,1冊.参照はp.資102(http://www.soumu.go.jp/menu_seisaku/hakusyo/chihou/21data/index.html).
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2009121309322544410
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000063300解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!