レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年5月12日
- 登録日時
- 2022/05/12 16:45
- 更新日時
- 2022/05/31 17:16
- 管理番号
- 鳥県図20220006
- 質問
-
解決
平成26年、鳥取市吉成の路線価を調べたい。
- 回答
-
■図書
・『財産評価基準書 路線価図』
…平成26年から28年分の所蔵なし。
■インターネット
・財産評価基準書路線価図・評価倍率表(国税庁)
https://www.rosenka.nta.go.jp/
…過去7年分公開中。平成26年分はなし。※最終確認日:2022年5月12日
・路線価保管庫(東京税理士ブログ)
http://rosenka.jp/
http://h26.rosenka.jp/main_h26/index.html
…平成18年分以降の国税庁 財産評価基準書路線価図・評価倍率表のホームページを保存、公開中。平成26年分あり。※最終確認日:2022年5月12日
・WARP国立国会図書館インターネット資料収集保存事業(国立国会図書館)
https://warp.ndl.go.jp/
https://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/11685221/www.rosenka.nta.go.jp/main_h26/hirosima/tottori/prices/city_lst.htm
…「路線価図 平成26年 鳥取」で検索。平成26年分あり。※最終確認日:2022年5月12日
・全国地価マップ(一般財団法人資産評価システム研究センター)
https://www.chikamap.jp/chikamap/Portal
…過去4年分公開中。平成26年分なし。※最終確認日:2022年5月12日
- 回答プロセス
-
・国税庁のホームページは確認済。平成26年分が閲覧できない、資料はないかと来館された。
当館の所蔵検索を行ったが、『財産評価基準書 路線価図 広島国税局管内 平成26年分』は未所蔵。
インターネットで「路線価 過去」「路線価 平成26年」で検索し、過去の国税庁のホームページを見ていただけることがわかり、お伝え。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 租税 (345 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 路線価図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000316127