このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
相模原市立相模大野図書館 (2210033)管理番号
(Control number)
相大-H28-044
事例作成日
(Creation date)
2016年8月16日登録日時
(Registration date)
2016年12月20日 16時31分更新日時
(Last update)
2018年08月16日 14時20分
質問
(Question)
①相模原市の平成28年度小児医療費助成予算額を知りたい。
②①の予算額の内訳を知りたい。
回答
(Answer)
①22億5487万円である。
②県支出金286,702(千円) 諸収入26,235(千円) 一般財源1,941,933(千円)である。
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACにてキーワード“ショウニイリョウヒ”、分類“郷土資料”で検索する。
ヒットせず。
①郷土資料の予算の棚を探す。
『当初予算案の概要 平成28年度』 相模原市企画財務局財務部財務課/編 相模原市 2016 【s30722144 K1-34】
p7 総額の記載あり。22億5,487万円とある。
『相模原市予算書 平成28年度(一般会計)』 相模原市/編 相模原市 2016 【s30722045 K1-34】
p165 総額の記載あり。民生費>児童福祉費>母子福祉費>小児医療費助成事業の項に2,254,870(千円)とある。
②『相模原市予算主要施策説明書 平成28年度』 相模原市/編 相模原市 2016 【s30722060 K1-34】
p48 財源内訳の記載あり。 県支出金286,702(千円) 諸収入26,235(千円) 一般財源1,941,933(千円)とある。
相模原市のホームページ内でキーワード検索する。
該当データ見つからず。
注:【 】は自館の資料コードと請求記号
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
予算.決算  (344 9版)
参考資料
(Reference materials)
『当初予算案の概要平成28年度』 相模原市企画財務局財務部財務課/編 相模原市 2016
『相模原市予算書平成28年度(一般会計)』 相模原市/編 相模原市 2016
『相模原市予算主要施策説明書 平成28年度』 相模原市/編 相模原市 2016
キーワード
(Keywords)
小児医療費
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000203886解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!