このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20120101-01
事例作成日
(Creation date)
2012年01月01日登録日時
(Registration date)
2012年05月10日 10時27分更新日時
(Last update)
2012年05月10日 10時42分
質問
(Question)
市川市生涯学習センター(メディアパーク市川)の建設費の内訳(補助金・市債など)を知りたい
回答
(Answer)
メディアパークの開館が平成6年11月のため、市川市の予算・決算に関する資料として、『市川市一般会計特別会計予算書 平成6年度』(市川市 1994)、『決算に係る主要な施策の成果に関する報告書 平成6年度』(市川市 1994)、『市川市一般会計特別会計決算書 平成6年度』にあたる。『決算に係る主要な施策の成果に関する報告書 平成6年度』に、平成3年度~6年度の4箇年の継続事業であるとの記載があった。このため、『市川市一般会計特別会計予算書』、『決算に係る主要な施策の成果に関する報告書』、『市川市一般会計特別会計決算書』それぞれの平成3年度~6年度分にあたり、該当する項目のページを確認。建設費の詳細な内訳については、『市川市一般会計特別会計予算書』各年度版に、科目別(国庫補助金・県補助金・市債)・メディアパーク内の4部署別(児童学習センター・中央図書館・映像文化センター・教育センター)それぞれに分かれて金額とその説明があったため、これらを提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
予算.決算  (344)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000105704解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!