このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
桃山学院大学附属図書館 (3310045)管理番号
(Control number)
桃山048
事例作成日
(Creation date)
2003年06月06日登録日時
(Registration date)
2009年05月11日 16時47分更新日時
(Last update)
2009年12月22日 16時15分
質問
(Question)
1. 日本の国連分担金はいくらか?
2. 分担率は?
回答
(Answer)
1.の回答
自館所蔵図書を紹介
・国の予算と決算 会計検査調査会, 1992-
*経済協力費として外務省所轄の国際連合分担金は平成15年度決算で38,631,566(千)円
2.の回答
下記を紹介
・世界国勢図会 (ずえ) 矢野恒太記念会編 国勢社, 1985-
*国連分担金についての解釈
・国連の基礎知識 / http://www.unic.or.jp/know/listm_b.htm [last access 2003/06/06]
*国連加盟国総数191カ国と分担率
回答プロセス
(Answering process)
①所蔵調査
・国の予算と決算 会計検査調査会, 1992-
*経済協力費として外務省所轄の国際連合分担金は平成15年度決算で38,631,566(千)円
・世界国勢図会 (ずえ) 矢野恒太記念会編 国勢社, 1985-
*国連分担金についての解釈
②所蔵機関調査(インターネット上の情報)
国連の基礎知識 / http://www.unic.or.jp/know/listm_b.htm [last access 2003/06/06]
*国連加盟国総数191カ国と分担率
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
予算.決算  (344 8版)
統計  (350 8版)
参考資料
(Reference materials)
国の予算と決算 会計検査調査会, 1992-
世界国勢図会 (ずえ) 矢野恒太記念会編 国勢社, 1985-
キーワード
(Keywords)
国連
分担金
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
政治
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000054673解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!