このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
424
事例作成日
(Creation date)
2008年07月02日登録日時
(Registration date)
2008年09月10日 15時42分更新日時
(Last update)
2008年12月16日 15時27分
質問
(Question)
軍人恩給の予算規模を知りたい。
回答
(Answer)
『国の予算 平成19年度』(大蔵財務協会 R344.1-1-007)の第2部のⅠの第4章「恩給関係費」を見ていただく。
「平成に入ってからの一覧はないか」とも聞かれたが、図書資料では見つけられなかった。
総務庁のHPの「恩給に関するQ&A」の「Q5 恩給予算の総額はいくらですか?」に、「昭和28年度以降の恩給費予算額」のPDFがあった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
予算.決算  (344 9版)
参考資料
(Reference materials)
『国の予算 平成19年度』(大蔵財務協会 R344.1-1-007)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
予算
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000047232解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!