このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1993-096
事例作成日
(Creation date)
1993/07/21登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時14分更新日時
(Last update)
2009年02月27日 08時20分
質問
(Question)
戦後1955年~1993年の国家予算に占める教育費の割合が知りたい。
回答
(Answer)
『国の予算』に平成4年(1992)までの統計があり。『文部統計要覧』には平成2年(1990)までの統計があり。これらを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育政策.教育制度.教育行財政  (373 9版)
予算.決算  (344 9版)
参考資料
(Reference materials)
『国の予算』(財政調査会 はせ書房)  (年版未確認)
『文部統計要覧』(文部省大臣官房調査統計企画課 第一法規出版)  (年版未確認)
キーワード
(Keywords)
教育費-日本-統計
国家-予算-財政
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000014944解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!