このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000166752
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進15R-04
事例作成日
(Creation date)
2014/12/11登録日時
(Registration date)
2015年01月26日 10時18分更新日時
(Last update)
2015年01月26日 10時46分
質問
(Question)
税務訴訟資料165号が見たい。他の号も見たいものがある。
回答
(Answer)
自館データベース「LEX/DBインターネット」をご案内する。
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで“税務訴訟資料”を検索すると、165号は図書館情報センターではなく、宗教法制研究所に所蔵があることが分かる。
国税庁のHP( https://www.nta.go.jp/ )に税務訴訟資料が掲載されていると思い、見てみるが平成20年(第258号)からしか掲載されていなかった。
自館データベース「LEX/DBインターネット」で掲載文献に「税務訴訟資料」とし、165を入力すると税務訴訟資料の判例が見ることができる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
財政  (340)
参考資料
(Reference materials)
自館データベース「LEX/DBインターネット」
キーワード
(Keywords)
税務訴訟資料
国税庁
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
院生
登録番号
(Registration number)
1000166752解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!