このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013560
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004003235
事例作成日
(Creation date)
2004/06/16登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時21分更新日時
(Last update)
2007年03月10日 10時26分
質問
(Question)
東京都内区市町村別の平均所得の一覧(所得分布)はないか。
回答
(Answer)
資料1(年鑑)に区市町村別の一人当りの所得、世帯当り所得の一覧あり。
資料2に1971年から1998年までの区市町村別の一人当り所得と世帯当り所得の一覧あり。
資料3に23区のみだが、「所得種類別格差の状況」として「所得種類別」(「給与所得」と「営業所得」)の平均所得と、「格差」(23区の平均を100として区別の指数)が出ている(平成13年7月1日現在)。大田区のホームページには、平成14年7月1日現在のデータあり。
http://www.city.ota.tokyo.jp/
「区の数字と統計、世論調査」→「大田区の数字 2003」→「種類別所得等の状況」( http://www.city.ota.tokyo.jp/suji/2003/suji-021.pdf
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
財政  (340 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 個人所得指標 2004年版 / 日本マ-ケティング教育センタ- , 20031010 /349.5/14/2004
【資料2】 不動産経済統計 東京都版 2000年 / [日本不動産研究所鑑定審査部∥編] / 日本不動産研究所鑑定審査部 , 2000.9 RT/0・673/5007/2000
【資料3】 大田区の数字 2002 / 大田区経営管理部 , 20021000 T/52・351/5001/2002
キーワード
(Keywords)
東京都
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013560解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!