レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年02月07日
- 登録日時
- 2014/02/07 15:53
- 更新日時
- 2017/02/16 10:36
- 管理番号
- 15944
- 質問
-
ドイツの土地、不動産関係や相続などについて
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり。
・ドイツの住宅・不動産税制(34523/N1)
・ドイツの不動産(32493/V1)
(所蔵はないが、次のような出版情報を確認)
・租税対策の形成と租税立法 ドイツ租税法学に見る租税政策論 手塚貴大/著 信山社 2013.8 (学術選書 125 租税法)
・ドイツ土地登記法 石川清/著,小西飛鳥/著 三省堂 2011.9
- 回答プロセス
-
最初は、ドイツの税金の本は?という質問だった。。路線価のようなものがドイツにあるのかどうか?
- 事前調査事項
- NDC
-
- 租税 (345)
- 民法.民事法 (324)
- 参考資料
- キーワード
-
- 不動産-法令
- 土地税制
- 不動産-ドイツ
- 租税制度-ドイツ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000149006