このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
20874
事例作成日
(Creation date)
2018年07月27日登録日時
(Registration date)
2018年08月04日 09時40分更新日時
(Last update)
2019年01月13日 15時48分
質問
(Question)
生命保険などについての作文を書くときに参考になる本は?(中学生)
回答
(Answer)
次のような所蔵あり。
・面白いほどよくわかる保険のしくみ 自分のライフスタイルにあった保険が見つかる 学校で教えない教科書 日本文芸社 2007
・生命保険がよ~くわかる本 最初に読んでほしい生保の入門書 石橋知也/著 秀和システム 2016
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
保険  (339)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000240141解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!