このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20171211-5
事例作成日
(Creation date)
2017年12月11日登録日時
(Registration date)
2017年12月11日 14時56分更新日時
(Last update)
2018年12月19日 13時08分
質問
(Question)
販売チャネルについて知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
<コトバンク>
日本大百科全書(ニッポニカ)の解説 チャネル ちゃねる channel
https://kotobank.jp/word/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%8D%E3%83%AB-5761#E5.A4.A7.E8.BE.9E.E6.9E.97.20.E7.AC.AC.E4.B8.89.E7.89.88  (2017/12/11 確認)
「(2)物流 流通の経路をチャネルとよぶ。流通チャネル、販売チャネル、およびこれらとインターネット通信販売などを含めた総合的なオムニチャネルなどがある。」
マーケティング用語集の解説 チャネル
「製品を消費者まで届けるための流通経路。消費者への到達経路という広い観点からコミュニケーションチャネル、流通チャネル、販売チャネルの3つに分けて考える場合もある。」
保険基礎用語集の解説 販売チャネル
https://kotobank.jp/word/%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%8D%E3%83%AB-795491#E4.BF.9D.E9.99.BA.E5.9F.BA.E7.A4.8E.E7.94.A8.E8.AA.9E.E9.9B.86  (2017/12/11 確認)
<図書>
田畑康人, 岡村国和編著 ; 伊藤豪, 田畑雄紀, 根本篤司 [執筆]『読みながら考える保険論』 増補改訂版  八千代出版 , 2013.4
本館請求記号:339 - Ta11
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/ncid/NCID:BB12245221.html? (2017/12/11 確認)
『保険の販売チャネルに関するニーズ探索調査 』シード・プランニング 2007
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009096592-00  (2017/12/11 確認)
<雑誌記事>
CiNiiの検索結果 販売チャネル
http://ci.nii.ac.jp/search?q=%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%8D%E3%83%AB&range=0&count=200&sortorder=1&type=0  (2017/12/11 確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
保険  (339)
マーケティング  (675)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
販売チャネル
チャネル
保険
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000226215解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!