このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130116-2
事例作成日
(Creation date)
2013年01月16日登録日時
(Registration date)
2013年01月16日 18時59分更新日時
(Last update)
2013年01月16日 22時59分
質問
(Question)
『生命保険論集』を調べたい。
回答
(Answer)
生命保険文化センターの下記サイトがあった。
学術出版物検索・閲覧
http://www.jili.or.jp/research/search/index.php  (2013/01/16確認)
この検索機能では、下記の学術出版物から、分類、論文・事例タイトル、執筆者名、誌名、掲載号数、発行年月が検索できます。また、検索した論文・事例等の内容を閲覧することができます。
論文集(生命保険論集、文研論集、所報、論集)
判例研究レポート(保険事例研究会レポート)
「生命保険論集」第179号(2012年6月)以降の論文等、「保険事例研究会レポート」第260号(2012年6月)以降の事例および利用権の許諾をいただけなかった論文・事例等は閲覧できません。
回答プロセス
(Answering process)
生命保險論集
生命保険文化センター [編]
生命保険文化センター 2001.6-
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA11556912  (2013/01/16確認)
雑誌変遷マップ
http://cattools.nii.ac.jp/cgi-bin/map/map-frame.cgi?encode=UTF-8&ncid=AA11556912  (2013/01/16確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商法.商事法  (325 9版)
保険  (339 9版)
参考資料
(Reference materials)
生命保険文化センター
http://www.jili.or.jp/  (2013/01/16確認)
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/books/  (2013/01/16確認)
雑誌変遷マップ表示システム
http://cattools.nii.ac.jp/map/  (2013/01/16確認)
キーワード
(Keywords)
生命保険
生命保険文化研究所
生命保険文化センター
文研論集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000126885解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!