このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110924-5
事例作成日
(Creation date)
2011年09月28日登録日時
(Registration date)
2011年09月28日 10時51分更新日時
(Last update)
2012年02月24日 12時18分
質問
(Question)
「生判」を探している。
回答
(Answer)
下記の判例集であることがわかった。
文研生命保険判例集 第2巻
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000002714618/jpn  (2011/09/28確認)
文研生命保険判例集 / 中西正明監修<ブンケン セイメイ ホケン ハンレイシュウ>. -- (BN09786126)
大阪 : 生命保険文化研究所, 1993-
冊 ; 27cm -- 第1巻 - 第7巻
注記: 第1巻: 昭和24年-昭和46年. 第2巻: 昭和47年-昭和55年. 第3巻: 昭和56年-昭和58年. 第4巻: 昭和59年-昭和61年.
第5巻: 昭和62年-昭和63年. 第6巻: 平成元年-平成3年. 第7巻: 平成4年-平成6年 ;
第8巻は「生命保険判例集」と改題 ; 第8巻の出版者 : 生命保険文化センター
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=BN09786126  (2011/09/28確認)
回答プロセス
(Answering process)
『保険法判例百選』に引用されていたとのこと。
p.133
「東京高判昭和54・8・7生判2巻242頁」
「法律文献等の出典の表示方法」には、情報がなかった。
巻末に略称の情報がないか確認した。
p.228
<凡 例>
■文献略語
[生判] 文研生命保険判例集/生命保険判例集
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
商法.商事法  (325 9版)
保険  (339 9版)
参考資料
(Reference materials)
保険法判例百選 / 山下友信, 洲崎博史編 有斐閣 , 2010.12. - (別冊ジュリスト ; No.202 (46巻4号))
ISBN:9784641115026
キーワード
(Keywords)
生判
文研生命保険判例集
生命保険判例集
略称
保険法
判例
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000091809解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!