このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110829-1
事例作成日
(Creation date)
2011年08月29日登録日時
(Registration date)
2011年08月29日 14時20分更新日時
(Last update)
2011年08月30日 12時09分
質問
(Question)
櫻田典子「保険レポ」136を探している。
回答
(Answer)
生命保険文化センターの下記サイトで全文が公開されていた。
保険事例研究会レポート
告知義務違反による解除通知の相手方と除斥期間の起算日について
最高裁 平成9年6月17日,第一審:大阪地裁 平成5年11月21日判決,第二審:大阪高裁 平成6年12月21日判決
櫻田典子
136
1998/08
http://www.jili.or.jp/research/search/index.php?cat=%CA%DD%B8%B1%BB%F6%CE%E3%B8%A6%B5%E6%B2%F1%A5%EC%A5%DD%A1%BC%A5%C8&vol=136  (2011/08/29確認)
http://www.jili.or.jp/research/search/pdf/E_136_1.pdf  (2011/08/29確認)
回答プロセス
(Answering process)
NDL-OPACで検索し、下記の書誌情報がわかった。
保険事例研究会レポート
生命保険文化センター編
[161号 (2001年6月)]-
9/Y: 年9回刊
継続前誌: 文研保険事例研究会レポート
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000008289460/jpn  (2011/08/29確認)
NACSIS Webcatで下記の書誌情報がわかった。
保険事例研究会レポート / 生命保険文化センター [編]<ホケン ジレイ ケンキュウカイ レポート>. -- (AA11633649)
161号 (2001.6)-. -- 東京 : 生命保険文化センター, 2001-
継続前誌: 文研保険事例研究会レポート / 生命保険文化研究所 [編]
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AA11633649  (2011/08/29確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
保険  (339 9版)
参考資料
(Reference materials)
NDL-OPAC
http://opac.ndl.go.jp/  (2011/08/29確認)
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/  (2011/08/29確認)
学術出版物検索・閲覧 生命保険文化センター
http://www.jili.or.jp/research/search/index.php  (2011/08/29確認)
保険事例研究会レポート 生命保険文化センター
http://www.jili.or.jp/research/kenkyu/index.html  (2011/08/29確認)
生命保険文化センター
http://www.jili.or.jp/index.html  (2011/08/29確認)
キーワード
(Keywords)
生命保険
保険レポ
保険事例研究会レポート
櫻田典子
生命保険文化研究所
告知義務違反
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000090556解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!